Иосиф продолжение 1-е
(Продолжение 1-е)
Пришел в Сихем и долго по полю блуждал,
И ищущим кого-то его странник увидал.
"Кого ты ищешь?» – человек его спросил.
"Пасущих братьев, я уж выбился из сил".
"Я слышал, что в Дафан они ушли,
Ты там найдешь их. Поспеши".
И из Сихема он отправился в Дафан,
Нашел он братьев своих там,
Те издали еще увидели его
И стали злое замышлять против него.
Сказали: "Вот, сновидец к нам идет,
Убьем и бросим в ров, кто тут его найдет?
Отцу мы скажем, съел его здесь хищный зверь,
Посмотрим мы на сны его теперь".
Рувим, услышав то, не захотел,
Чтоб его брат нашел такой удел,
Сказал: "Вы крови Иосифа не проливайте,
И на него вы рук своих не налагайте.
Вы лучше бросьте его в ров,
Что сбудется из его снов".
От смерти брата он хотел избавить,
Домой к отцу его желал отправить.
Послушались они Рувима слов
И брата бросили в глубокий ров.
Спокойны были, хлеб свой ели
И на дорогу вдаль глядели.
Измаильтян шел караван
В Египет из далеких стран.
Иуда вдруг сказал в раздумии своем:
"Что пользы, если мы его убьем?
Напрасно только кровь прольем
И ничего за это не возьмем.
Мы можем ведь его продать
И рук своих не замарать".
И продали измаильтянам брата своего,
В 20 серебряников оценили жизнь его.
Козла на месте закололи,
Одежду вымарали кровью,
К отцу посланников послали,
А те, прибыв к Иакову, сказали:
"Мы это нашли в поле, дай ответ,
Твоего сына ли одежда, или нет?"
Одежды патриарх свои тут разодрал:
"То хищный зверь моего сына растерзал".
И вретище возложив на чресла свои,
Оплакивал сына он многие дни.
И собрались все сыновья и дочери его,
Чтобы отца утешить своего,
Но он утешиться не захотел,
Сказав: "В печали будет мой удел".
А Иосиф Потифару был в Египте продан,
Он был начальник, царедворец фараонов,
Но с Иосифом Господь в Египте пребывал,
Успех ему в делах Он даровал.
Успех в его делах увидел господин,
Его поставил он над всем домом своим.
И Господом был дом его благословлен,
Ради Иосифа всем лучшим наделен.
( Продолжение следует )
Свидетельство о публикации №121040904463
А мне по душЕ в Оригинале Библии это дЕлать*
Хоть так-то в Стихи-Ру кто-то прочтёт Оригинал Библии*
Серж Фико 05.02.2022 16:31 Заявить о нарушении
Как приятно слышать, что люди читают Библию в оригинале.
С уважением
Алла Марухнич 06.02.2022 08:03 Заявить о нарушении