Апрель загулял на московских просторах

Апрель загулял  на московских просторах,
Хмелея от солнца и пения птиц.
В московских дворах вдруг исчезли сугробы,
И больше на улицах радостных лиц.

Ручьи побежали по скверам и паркам,
Берёзы вздыхают, вот-вот сок польётся.
На солнце порою становится жарко,
И скоро соловушка песней зальётся.

Почки на ветках набухли, раздулись,
Как будто команды ждут от природы,
Чтоб листья зелёные вновь развернулись.
Больше не будет холодной погоды.

Апрель, пробежав по московским аллеям,
Тюльпаны распустит в цветах всемозможных.
От пения птиц и от солнца хмелея,
Гуляет Апрель на московских просторах.

9.04.2021       С.Синегубов


Рецензии