Наступит ли утро взарпавду? Э. Дикинсон

Наступит ли «Утро» взаправду?
И есть ли на свете «День»?
Смогла бы увидеть их с горных вершин,
Будь ростом я c них, заслоняя тень?

Прекрасны они как лилии?
Изящны как птицы в садах?
Привезены ли из стран заморских,
О которых не знаю, увы и ах…

Ответь мне Ученый! Ответь Мореход!
Ответь мне Мудрец с небес!
Ответь мне скитальцу, чей долог поход,
Где Утро покоится, День не воскрес!


Рецензии