К 300-летию Санкт-Петербурга

Всю жизнь  мечтала
Побывать в  Санкт-Петербурге,
Потрогать парапеты над Невой,
Увидеть реку  ласковой иль  бурной,
И шпиль над ней
С Адмиралтейскою иглой...
И Эрмитаж,
И сфинксов  на проспектах,
И кружево бесчисленных мостов,
(и как разводят их порой рассветной),
И Петропавловку - основу из основ...
Как Медный Всадник,
вздыбившись над кручей,
Над Балтикой
свою ладонь   простёр,
И прорвалась Русь грозовою тучей
В Европу   и в Атлантики простор...
Хочу понять я
прелесть белой ночи,
Её загадочность и чистоту....
Хочу в Санкт-Петербург,   нет мочи,
Надеюсь ещё выполнить свою мечту...

сентябрь   2003 год


Рецензии