Знак героя
и принесёт дожди.
Спит на траве стрекоза,
и ты на траву ложись.
В поле трава высока,
спрячет тебя на века.
Когда-то гроза пройдёт,
и ты завершишь полёт.
– Дождя не боится воин,
молния – мне сестра.
Лучше умру стоя,
если пришла пора.
Гроза принесёт свободу
в душную ночь земли.
Пей дождевую воду
и научись любви.
– Глупо, недальновидно
верить в любовь грозы.
В бурю ни зги не видно.
Льёт! Подставляй тазы...
– Дождь соберу в ладони.
Молния – Божий перст!
На алом моём хитоне –
молнии белый крест.
– Мы ж говорили: “Глупо...”,
вот ты теперь лежишь.
Дождь омывает трупы,
больше не полетишь...
– Встретить кончину стоя –
нет ничего славней.
Молния – знак героя.
Воду живую пей!
2006
(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)
Свидетельство о публикации №121040904256