Старое кино, про мушкетёров

Когда-то, 20 лет  назад  тому,
Я посмотрела фильм "Три мушкетёра",
После него была у Д'Артаньяна я в плену
он удался Боярскому - актёру).

Когда теряла веру я в людей
И планка жизни падала вдруг вниз,
Вставал передо мною строй друзей –
Д'Артаньян, Атос, Портос  и  Арамис.

Проигрывая сцены вновь и вновь,
И песни, душу тронувшие, напевая,
Я, будто, верила  и в дружбу и в любовь,
Которая хоть в фильмах да бывает.

А мушкетёры  тем мне симпатичны,
Что душами не мелочны, честны,
И благородно  авантюристичны,
Открытой бесшабашностью сильны.
Они по-братски делят горе и успех
И нет той  меры справедливее на свете:
За   одного   все
и   один   за   всех!
Вот так всем людям жить бы на  планете.


Рецензии