Признание одного офицера

Неказистым я прослыл средь офицеров.
Своё дело же, знал, попросту любил.
Не был сам и не щадил я лицемеров,
Потому лишь, им при случае, грубил.
Коль приказ по делу отдан, не перечил,
Понимал, что надо должное отдать.
Но, коли приказ меня расчеловечил,
То нет смысла мне такое исполнять.
И за то, меня начштаба ненавидел.
На кулички, всё отправить обещал.
Я, видать, его нечаянно обидел.
Не припомню, чтоб кого-то он прощал.
И вот этот час расплаты стал реальным:
В лоно вечной мерзлоты меня толкают.
План: «Жениться срочно!»,
                стал вдруг актуальным,
Только жён, абы каких, не выбирают.
Быть должна она объектом социальным
И профессию иметь, везде в почёте;
Стать причиной потеплениям глобальным,
И семью крепить уже в автопилоте.
Я нашёл такую, сразу же женился,
Её прошлым не поинтересовался.
В северах сынок нечаянно родился.
Я не понял, как папашей оказался.
А друзья меня тогда предупреждали,
По рукам она, мол, запросто ходила.
Не жениться, ни в какую, убеждали,
А иные, те считали за дебила.
Разошлись мы сразу, с Севера, приехав.
Пожелал я ей, как водится, успехов…

9 апреля 2021 года


Рецензии