Про апрель

Однажды утром в светлый яркий день
Проснёшься в настроении прекрасном
А за окном в свои права вошёл апрель
Снег растопя,надёжно,самовластно

Он заселил на крышах прилетевших с юга птиц
Там зимовавших-в тёплых южных странах
Грачей,скворцов и ласточек-певиц
Приятно щебетавших из мембраны

Наполнил воздух ароматоми весны
Готовятся уже набухнуть почки
Весна в апреле достигает ширины
Охватывает каждый уголочек

И начинает землю прогревать
Вдруг станет ползать всякая козявка
Не только ползать,но ещё летать
И зеленеет в поле молодая травка

Как пахнет степью!И зовёт с собой идти
К природе-матери прибиться
Субстанцию одну для нас найти
И в этом естестве,с натурой слиться!


Рецензии