Вот желторотый крокус - солнца сын-
Останется лишь старенькое кружево
Там, где сугробов был зимой ночлег,
Где сад скрипел, с январской споря стужею.
Вот желторотый крокус - солнца сын-
Глядит на мир счастливый новорождённый.
Сухой травы и листьев палантин
Его укрыл от ветра, свист встревоженный -
Скворцы вернулись, перышки блестят,
Их трели эаполняют мир простуженный.
Пусть о любви на солнышке свистят,
Пусть их услышит милый суженный.
1.04.2021 г.
***
Сияет солнце - празднует апрель!
Весны шаги - безудержны и смелы,
Отметка памяти - сегодня крокус цвёл,
А завтра - гиацинта вспыхнет пламя...
И где-то далеко - ещё снега,
А у меня на клумбе - чудо!
Апрель-затейник - вернисаж открыл,
Скворец запел, и крокус - солнца сын,
Сверкнул втраве весёлым разноцветьем!
Антонина Парусова
***
Кружевоплетение
Почек на ветвях,
Птиц ночное бдение -
Что за время, АХ!
День из счастья выкроил
Солнечный апрель!
Что со мою вытворил,
Синеглазый Лель!?
Как услышу дудочку
Нежную твою,
Радуюсь, как дурочка.
Целый день пою!
Первоцветов россыпи -
Божья благодать!
Расцелуюсь с росами,
Сердце не унять.
Рай - ногами босыми
На земле стоять!
Наталия Солнце -Миронова
Свидетельство о публикации №121040904114
испытываем , выходя из марта на простор, в апрель, в настоящую весну!
И как всегда, так хороши несколько слов о любимом!
Анечка, света, солнца, тепла!
Валентина Скопинцева 28.03.2023 09:47 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 28.03.2023 11:23 Заявить о нарушении