Отчего?

Отчего так сильны заблуждения? -
Ведь глаза всем даны и есть уши.
Почему возникают суждения,
Здравый смысл в которых нарушен?
 
Разум дан, сердце бьется в груди,
И душа в разной степени дышит.
Впечатление, как ни крути,
Состояния "поехавшей крыши".
 
Должны трудности делать мудрей,
Личным ростом откликнуться беды.
Но, увы, все не так у людей -
Расплодились ханжи и скареды.
 
"Жизнь - навоз, и пояс всё туже",
Власть богатых поносят речисто.
Только сами все хуже и хуже,
Уподобились силе нечистой.
 
Да, победы неправд велики,
Все погрязло в отравленной гуще.
Очевидно, что злу вопреки
Человечество стать должно лучше!
 
Собрав силы, сплотиться в добре,
Не сдаваясь натискам злобным,
Сохраниться в достойной поре
И противному не быть подобным.
 
Но иное глазам предстаёт,
Будто некое наваждение...
Человеком быть перестаёт
Побежденный внутри заблуждением.

09.04.2021.


Рецензии