Погода сошла с ума

Погода сошла с ума:
Как будто ещё зима.
То ветер ночью с дождём,
То снег несуразный днём.
И лужи с коркою льда…
Восьмое апреля… да!
И утки с юга летят,
На землю кидая взгляд:
Озёра покрыты льдом…
Как будто апрель – потом…
И даже душа болит:
Весна. Холода. Ковид.
Природа сошла с ума,
Не рада себе сама.
Такой монотонный пейзаж:
Самой даже тошно аж!
Пожухлой травы  поля,
С подтаявшим снегом земля…
И мёрзлых колдобин топь…
Природа, себя не гробь!
Пусть солнышко брызнет в окно.
Апрель же идёт всё равно!
Зелёной палитры кинь!
Да неба бездонного синь!
И ярких первых цветов…
Весенний пейзаж готов.
8.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии