Праздник в доме

Он соблазнял её, вещая:
Женой мне станешь, обещаю!
И, если ты приедешь в дом, мой,
То счастье принесёшь с собой!

Жизнь наша в праздник превратится,
Коль, стать женой, ты согласишься!
Но праздника не получилось
И счастье в доме не вселилось!

Тогда жена ему сказала:
Я праздника не повстречала!
И я даю тебе ответ:
На улице, на нашей, его нет!

Видать он адресом ошибся,
На улице, другой, вершится!
Нам нужно точный адрес знать
И туда ехать проживать!

Должны пословицу мы вспомнить,
Ещё одну, её, исполнить!
Пословицу напомню, эту:
Насчёт горы и Магомета!

Гора к нему, коль не идёт.
То Магомет сам, к горе придёт!
Поищем улицу, где праздник
И станем жить, мой друг – проказник!

Пословицы – есть мудрость жизни,
Они о многом говорят!
И праздник может быть в Отчизне,
Но ставят «улицу» с ней в ряд!

«Улица» - есть аллегория,
Она есть «дом», она – «семья»!
А праздника то – мы, друзья,
Сам «праздник» - жизнь, а не теория!
И будет праздник, коль сказал
И слово, это, ты сдержал!

Ты соблазнял жену, вещая:
Со мною счастье, обещаю!
Пословица гласит весь час:
Зависит праздник лишь от нас!

А шутка о переселенье,
На улицу, где праздник есть,
То – шутка, в этом нет сомнения,
То ж – аллегория, в том честь!

Кто строит счастье в своём доме,
На улице, в семье, любой,
Момент явленья в метрономе
Высокой радости, друг мой!

Придёт ли праздник, не придёт,
Речь о семье, твоей, идёт!
Зависит праздник от тебя
И строишь ты его любя!

Праздник на улице возможен,
Коль есть желание у нас,
Но каждый, будь в сём осторожен
И подтверждай его весь час!


Рецензии