День весеннний

И заглянуло солнце,
смеясь и улыбаясь.
А день весенний 
звонче
звал
май,
слегка смущаясь...

И небо расцветало.
И птицы звали
радость!
Она почти проклюнулась -
но в ветках заигралась.
И ветерок, касаясь,
подстёгивал робеющих.
А небо?
Небо славило
минуты, что являлись.

К нам
заглянуло солнце!..

09.04.2021 Анна Ртищева


Рецензии