Мост
Раскинут веревочный мост.
Скрепленный тугими мотками,
В сплетениях был он не прост.
Под ним бушевало течение
Широкой и быстрой реки,
А на берегах с вдохновением
Мелькали вразлад огоньки.
Они были разные в цвете,
Мигали по-разному тоже,
Но все-таки можно заметить:
Они были чем-то похожи.
И вот с берегов из леса
Вышли друг другу навстречу,
Разглядывая с интересом,
Маленьких два человечка.
Они восхищались друг другом,
Тянулись, хотели касаться,
И, взяв за канаты туго,
На мостике этом остаться.
Как вдруг в хаотичном порядке
Начали лопаться тросы.
В смятении, в ужасной догадке,
Боясь задавать вопросы,
Застыли два человека,
Дышать через раз старались,
Сквозь доски видели реку,
А нити моста обрывались...
Стояли растерянно двое,
Тянули друг к другу руки.
И оба, беззвучно воя,
Отказывались от разлуки.
Болтались клочья веревок,
Течение бурлило внизу,
А двое, совсем без страховок,
С грустью глотали слезу.
Последний канат истончился
И, взяв за него рукой,
Один из двоих омрачился.
Шагнул к нему робко второй.
Уже не спасет карабин.
Качается мост над рекой...
"Упадем!" - закричал один.
"Упадем..." - прошептал второй.
Свидетельство о публикации №121040903783