Шляпка с бантиком
Шляпка с бантиком опять,
Вышла просто погулять ,
Вдоль по улице, как пава...
Смотрит влево, смотрит вправо-
Никого таких же - нет!
Кто-то ей кивнул: " Привет!"
Кто-то крикнул: " Здравствуй, детка"-
Это рябенькая кепка.
Ей платочек улыбнулся,
В шапке, дед, не разминулся,
Приподнял её шутливо:
- Как Вы, барышня, красивы!
А косыночка смутилась:
-Что за бред? Скажи на милость:
С бантом шляпка была в осень,
А теперь мужскую носим!"
Но чалма вдруг утешает:
- Так носите! Кто мешает?
Тюбетеечка вмешалась:
- Эй, такси! Толпа смешалась:
Кто-то сел, а кто-то встал,
Кто-то диспут продолжал
Только шляпка улыбалась,
С рыжим чубчиком шепталась...
Свидетельство о публикации №121040903772