Вот, что нас, земляне, ждёт...

Ни тоски , ни любви , ни печали ,
ни тревоги , ни боли в груди ,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди ...


( И.Бродский )






В этом парке нет ослов,
Крокодилов и слонов.

Нету клеток в том в помине,
Как в Москве или в Пекине,

В коих коммунистам - рай:
Милуй или же стреляй !

Пастернаков нет и Бродских.
Вожделений нету плотских.

Нету дня и нету ночи.
Крыма нет и нету Сочи.

Нет вальяжной заграницы.
Не зимуют больше птицы,

Отправляясь за бугор.
Не вонзается топор

В лёгкие для всей планеты.
Благоденствуют поэты,

Стих слагая ни о чём,
Не стращая палачом -

Временем в стихах уж боле,
Предоставив разум воле.

...

Как вещал когда-то Майк* -
Это классный зоопарк !

В коем нету сладких N -
Как изодранных колен,

С коих те не поднимались
Уж давно и занимались -

Тем,чем,видимо,должны -
Не по прихоти нужды,

А сугубо добровольно ...
Никому не будет больно

В парке этом никогда:
Ибо он и есть судьба

Вместе взятых поколений,
Вставших наконец с коленей !

...

Нет Кремля,нет Пентагона:
Ибо войны - вне закона !

Но ... планеты тоже нет -
Богом той вменён запрет:

Нахрен небесам такая ,
Что ничуть не хуже рая ?!

...
...

Вот,что нас,земляне,ждёт,
Как вещает доброхот,

Возвратившись с чашки чая
С Богом,нас предупреждая,

Чтобы жили - как всегда,
Не мечтая никогда,

Если жить хотим по кругу.
Ведь услуга - за услугу:

Умираем - возрождают
(Если нужным посчитают).

Но за это мы должны
Быть Создателю верны:

Жить,в надежде не нуждаясь,
Вновь греша и снова каясь.

...
...

Так что,слуги-господа,
Не мечтайте никогда:

Только лишь тогда планета
Избежит кончины света !





* имеется ввиду текст песни Майка(Михаила Васильевича)Науменко "Сладкая N"






09.04.2021


Рецензии