До сладкой лжи из уст медовых

До сладкой лжи из уст медовых и вкусового обмиранья,
век проплутав, мечтой ведомый, и до своих не добираясь,
острее жаждешь, но не чаешь скорее оказаться дома,
лишь заговариваясь часто, страх заговаривая новый.

Тоска несросшихся двух строчек в упадке, голоса потере, –
погибнуть так себе не хочешь, так и не став нормальным зверем!
Лелей безвинного младенца сентиментально инфантильно,
как сердце в пятке Ахиллеса: спасенье в том же, в чём погибель!

И не желаю прибедняться при уважении к стихии,
разумной обладая властью, куда там неразумной силе!
Тем самым и обезоружен сам меченосец полноправный,
профнепригодный и ненужный, но неизменно благодарный!


Рецензии