Жу-жу-жУка желе звука

ЖУчки и жуки
Живут в траве любви.
Жадно живодёрят
В полях, лесах, трущобах.
Весь мир жуют, сжимают
И царство расширяют.

А Жюли, Жоржи, Жаки
К любви рисуют знаки
И Джоны, Джеймсы, Джорджи
Хотят для пищи корма.
Ведь сами Жоржи Джорджев
Не любят, но включают,
Хотя и Джоны Жаков
С презрением отмечают.

Буржуи жуют живность,
Зажав зубами жвачку.
Жюльетты, Жозефины
Рожают им подкачку.
А Джессики и Джиллы
Мечтают иметь виллы
На покорённых землях
Солдатами им верных.

Жульё - ворьё,
Жуки - гнильё,
Жеманные желания.
Но вот причина роста царства -
Жуков творят из рабства.

Есть старший жук,
Он во главе
Семейства или братства,
Жучки помельче все при нём
Желают жить с коварством.

Жевать живьём
Жизнь жуть - жуков
Животный жадный зов,
Они не знают лучшей доли
В том царствии прискорбии.

Жужжать им всем дано когда,
Летать позволят крылья,
А в большинстве своём беда
Зжуют их братья вiльно.

от 09.04.2021


Рецензии