Все травиночки-былиночки в поле полегли
В поле полегли,
Ветры буйные дороженьки, да тропочки
В округе замели…
Затерялись в тех полях
Мечты-печалюшки заветные,
Растворились в облаках, да по-за тучами
Мысли светлые…
Вы мечты, мечты-печали, воротитеся,
Богу – Сварогу вы в ноги поклонитеся,
Как без милой, без души на свете маяться?
Бог простит, а мне теперь всю жизнь
Жить и каяться…
Вы, травиночки-былиночки
Поднимитеся,
Ветры буйны, ретивЫе,
Вы уймитеся,
Вы летите ветры скорые
Да в даль далёкую,
Отоприте дверь железную,
Калёную…
Отпустите, ветры, душу
Вы на волюшку,
Не кляните вы меня
За злую долюшку…
Вы не вейтесь надо мной
Птицы-чёрные,
Разлетайтесь от меня
На все четыре стороны…
Вороны…
03.04.2021
Свидетельство о публикации №121040903669