Правда

..." Есть час, когда надобно без фальши
сказать во всем величье Да иль Нет."
Константинос Кавафис, пер. А. Величанского

Так  и не  решил  ты  жить ли?
Казалось  все  тебе,-Не  слишком ли?
Когда  высвечивала  вспышкой
Зарница  над  сторожевыми  вышками.

А я  бежала  по  седым , полям
По оглушительной полыни,
Но  раскололось  наше  солнце  пополам
И  в  море  рушась,  хлынуло.

В  суждениях  ты был  примерно  здрав
Молил смирить африканизмы  страсти
А я  ловила,  голову  задрав
И  радость,  и напасти...

Мы  не  нашли единственный  тот  час,
Который  открывает  правду=
Согбенную, слепую, без прикрас,
С  которой  никому  нет сладу


Рецензии