Голуби в апреле

Солнечный апрель балУет горожан на улицах.
Грязных голубей купает в мелких тёплых лужицах.
Я кормлю, по старой дружбе, стаю птиц воркующих.
Только им скорее нужен зов любви танцующих.

О потомстве поют песню два крыла, хвост, голова.
Наблюдают с интересом это детвора двора.
Ласково, как может мама, голубиный клич зовёт.
Каждым пёрышком, упрямо птица жизнь в себе несёт.

Городская челядь-голубь, мы с тобой в родстве
Ждём обновы  в старом сердце, вихря в голове.   
Весной, выпорхнув на волю, ищем счастья вне.
Вне заборов, вне законов, и кормушек вне!

9 апреля,2021г.


Рецензии
Голубиный клич в апреле,
В окружении капели!

Геннадий Смирнов 2   13.04.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.