Расцвет весны
Не шелестит листва ветвей...
Прижмусь к коре своей щекою,
И слышу - сок течет под ней.
Весенний наст пробив макушкой,
Подснежник вылез и цветет.
Обняв березку, как подружку,
Вот, клен, застенчиво растет.
По дну глубокого оврага
Бурлит воинственный ручей,
Сметает на пути преграды
И рвется к морю все шустрей.
Покрытый травкою зеленой,
Обласкан солнцем бугорок.
Он с красотой проникновенной -
На склоне сопки островок.
В лицо повеяло прохладой -
Шалит уставший ветерок...
Расцвет весны окинешь взглядом...
В чудесный солнечный денёк.
Свидетельство о публикации №121040903452
Натали 99 06.10.2021 21:40 Заявить о нарушении