Гимн оптимистов

Годы рушатся глыбами каменоломни,
Поражая безжалостно наши сердца;
Но не дрейфь, брат обрезанный мой, просто вспомни:
Все имеют конец (даже, кто – без конца).

Припев:
Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!

Может, в жизни не очень тебе подфартило,
Может, скажешь, что мог бы счастливее жить…
Но, однако же, вспомни судьбу Чикатилло –
Вот кому уж, ей-ей, надо было тужить!

 Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!

Ядом Геббельс отправил к Харону душонку;
Кто-то на кол присел не по воле своей…
Ну, а Пушкина Смерть поразила в мошонку –
Вот кому уж грустить было в пору, ей-ей!

Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!

Изучали мы музыку, брат, неустанно,
Наш талант, как у Моцарта – свеж и могуч:
Но девичий стан лучше был нотного стана,
А помощником в деле скрипичный был ключ!

Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!

Не пришло еще время увидеть просторы
Райских кущ, где дает тень раскидистый хрен,
И звучит благородная песня Деборы –
Что гораздо приятнее песен сирен.

Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!

Катит волны приветливо-ласково Лета,
Чтобы людям омыть ноги в избранный час,
Но, однако, пока еще песня не спета,
Мы исполним наш Гимн Оптимистов… За нас!

Не надо печалиться, что жизнь – позади,
Что смерть – впереди… Надейся и жди!
08.04.2021


Рецензии