Лето

Прощай!
Твоё солнце скатилось
За горизонт.
Прощай!
Мне сегодня приснилось,
Что всё это сон:

Как грели друг друга крылами мечтаний,
Как от одиночества мёрзли вновь,
Как шли по осколкам былых ожиданий,
На ходу утирая сопли и кровь.

Прощай!
Твоё время распалось,
Ушло в песок.
Прощай!
Ты со мной осталось
Иглой в висок:

Как углями Душ на холсте мироздания
Писали повести временных лет,
Как смотрели, как рушатся наши здания,
Сквозь зубы сплюнув красным на снег.

Прости...
Разменяли тебя, чтоб суметь
Лишь одно:
Взрасти.
Прыгнуть выше себя. Взлететь...
И снова на дно.


Рецензии