Верея

Небольшой старинный городок
на Руси, таких, как он, немало.
Перепутье множества дорог…
И торги, вели купцы, бывало.

Сколько помним на своём веку?
Верея не встала на колени.
Здесь с Наполеоном за Москву
Дорохов геройски вёл сражения…

Храмов в Верее не перечесть,
звон со всех сторон несётся к Богу.
Защищали Родину и честь,
оставляли матерям тревогу. 

Сыновья за Родину в бою,
шли на смерть за Верею, под пули.
Но остались навсегда в строю
все, кто здесь в бессмертие шагнули.

Благодарны дедам, и отцам,
сохраним мы счастье мир свободу!
Не понять заморским мудрецам,
как Страну спасли мы всенародно.

В нас закваска от былых времён:
Дом, земля, что Родиной зовётся
дороги! Не уж-то  в их полон,
на поклон? И сердце пуще бьётся!

Мы не пяди Родины своей
не дадим, хоть плата слишком веска –
жизнь и кровь, и шум родных дождей,
дома ждут родные и невеста.

Вот за них, за Родину и дом,
отдавали не жалея – жизни!
Наши люди шли в строю одном
рядовые – маршалы Отчизны!


Рецензии
Прекрасная гражданская лирика. Танечка, я тебе аплодирую.
П.С. Последняя строчка стиха - прямо в "десятку".

С весенней улыбкой
Я.

Коеочём   10.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Женечка!

Татьяна Парусникова   10.05.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.