Солнечное утро

Что, спросите вы, необычного в солнце сегодня,
Настройки с утра все по правилам в средних процентах,
И яркость, и свет, и насыщенность, всё как угодно,
Но что удивляет, светило в особых акцентах.

Оно всё во множестве светлых и добрых улыбок,
Смеётся до  слёз, что порою стучат в подоконник,
Природа изволит шутить, не бывает в ней грубых ошибок,
Если сАм человек всем законам небесным поклонник.

Лучи так упрямо щекочут до тёплых мурашек,
Порой в волосах заплетаясь чуднО и игриво,
И нет за окном тех вчерашних кривых деревяшек,
Как будто бы ночью на острове правило диво.

Все сопки вздохнули свежо, полной грудью,
Стряхнув с себя перхоти зимней налёты,
И ты уж не бродишь один на безмолвном распутьи,
А мысленно строишь крылатому счастью полёты.

О, солнце, источник энергии света и жизни,
Не дай помешать себе выйти на счастье наружу,
Мы сами с тобою бываем так часто капризны,
В глазах за стеклом, темнотою очков пряча душу!

P.S. Владивосток, остров Русский, больница ДВФУ, 22 марта 2021 г.
Рекомендую прочесть после стихотворения "Взгляд из окна". Это были два дня, два взгляда, два настроение, но одно окно больничной палаты.


Рецензии