Взгляд из окна
Рассыпался порохом снежным со скал,
С тоскою больничной смотрю я в окно,
И остров угрюмый со мной заодно.
Оторваны ветви, как веники кроны,
Не остров, а Русский плацдарм обороны,
Что сделал с деревьями дождь одиозный,
Как льдом искалечил их стан грациозный.
Смотрю я на них, на себя и на руки:
Лангета, бинты там и прочие штуки,
Какой же тайфун залетел в моё тело,
Ломаться и рваться совсем уж не дело.
В душе, как в природе, гармонии нет,
Осадки тревожат, носители бед,
Пока непогода вершит всё и хаос,
Ты будешь идти, но в пути заблуждаясь.
А надо всё четко: весна, лето, осень,
Зиме приходить – лишь по графику просим,
Тогда в человеке энергий потоки
Заряды несут, соответственно, в сроки.
И нету осадков, застоя и дыр,
Гармония в космосе – вот эликсир
Здорового образа каждой планеты,
И ты понимаешь…зачем ты и где ты.
P.S. Владивосток, остров Русский, больница ДВФУ, 20 марта 2021 г.
Рекомендую далее прочесть стихотворение "Солнечное утро". Это был взгляд из того же окна через два дня.
Свидетельство о публикации №121040903142
Здоровья Вам и терпения!
Валерий Ямской 28.05.2021 15:24 Заявить о нарушении
Всё позади, помогло "Солнечное утро".)))
Здоровья нам всем!
С уважением к Вам!
Елена Султан 29.05.2021 05:49 Заявить о нарушении