Анахронизм

Ты слишком мал, ты так излишне скромен.
Ты как гербарий все мечты свои хранишь.
И боль свою ты демонстрировать не склонен,
От радостей привычных ты бежишь.
Толпу ты презираешь, как футбол и пиво,
Хотя на ближнего не смотришь свысока.
Ты мог нести себя «богато» и «красиво»
Но хвастовство тебе претит слегка.
Тебя не мучит алчности изжога
Смешны тебе величие и власть
Особенно, когда играют в «бога».
Не заразит тебя подобная напасть.
Ты больше любишь одинокое движенье
В туманном предрассветном молоке,
В небесной сини птиц свободное скольженье
И хладных вод течение в реке.
Ты клятвам громким предпочтешь молчанье,
Простив друзьям предательство и ложь.
Ты ценишь искренность превыше воспитанья
И ближнему отдашь последний грош.
Ты будешь костью в горле для невежды,
Причиной для тревоги подлеца.
Ты корма не даешь чужой надежде
Но верен слову до конца.
Угрозы хамские и грубые нападки
Ты снисходительной улыбкой сокрушишь.
Вражду открытую порой в неравной схватке
Без шума острым словом оскопишь.
Потокам ветреным - порочным, скоротечным
Ты не подставишь белый парус свой.
Но веришь что, любовь бывает вечной.
Такой фатально вечной, как покой!

апрель, 2021


Рецензии
Саша! Очень глубокие строки! Прекрасен душой твой ЛГ! Таких людей мало, но они всегда будут.
Замечательное стихотворение! Успехов тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   30.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
Низкий поклон и благодарность за добрые слова Саша!
Мои наилучшие пожелания!

Александр Панин 18   01.08.2021 18:34   Заявить о нарушении