Фронт

Не дай мне, бог, подумать, что все мило,
Что наступил покоя тихий уголок,
Что все искуплено и что мерилом,
Мне может стать годов моих итог.

С годами, только, точатся булатные мечи острее,
Ряды бойцов редеют, плечем к плечу с тобой,
Держали фронта обороны полосу и как умели,
В пылу страстей, без крыльев за спиной. 

Здесь шатко-валко не получится - война,
И дезертировать - нет, не моя волна, в окопе спрятаться -
Стратегии девиз, и снова в бой - бросает вызов враг,
И нужно отвечать - ведь, ты же не дурак.


Пока живем - не кончится война
И вся земля - нам фронта полоса.


09.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии