Гагарину
Когда свободно, словно птица,
Простой советский человек
К холодным звездам устремился.
Взлетел вверх, разрывая облака.
Без страха, наплевав на все пророчества.
Накрыла голову нежданная тоска,
Он понял, что такое одиночество.
Вот шар Земной, как глобус в школе,
Прекрасен шарик голубой.
На нем людей не видно боле,
Царит здесь тишина, покой.
Ему в лицо и спину дышит
Вселенная, без края и конца.
Как Бог, а люди не услышат...
И тут в душе он пожалел творца.
Вдруг зашипел, ожИл динамик:
"Земля, как самочувствие, прием?!!
"Я-"Кедр",у меня нормально!"
Он улыбнулся:"Ну, пока живем."
Свидетельство о публикации №121040902794