***
Жар солнца извещает, что наступило лето.
Выдыхает марево прогретая земля
И небеса легкой облачностью одеты.
Несут воды реки и ручьи
И пляж уже не скрыт под белым снегом.
Можно лечь на пески, закрыв глаза
И насладиться очередным пришедшим летом.
Закрыть глаза, вдохнуть речную влагу,
Ощутить на коже касанья ветра и жары.
Потом окунуться в волны без разбега,
Взглянуть в лицо синей глубины.
И опосля, доплыв до нескольких отмелей,
Лениво согреваться в водах мелководья.
Спиной опершись на линию песка,
Смотреть на цветущие летние угодья.
А с приходом пурпурного заката,
Когда Солнце начнет плавить горизонт,
Смотреть на световое представление,
Мягко на волнах качаясь в унисон.
Свидетельство о публикации №121040902737