Что в том пользы

   ***
Что в том пользы, что читать умеем,
Об одном поведают события,
Человек остался всё же зверем,
Яро жаждущим других кровопролития,
Нетерпимости столь много в нас и злобы,
Что нетрудно заключить о степени
Самости, невежества, особо,
Вроде зрячие, но остаёмся ‘слепы мы,
Надобно отметить, не возжаждуем
Соблюдать и жить в Законах Божиих,
Толпы пополняя страждущих,
Словно улей, кем-то растревоженный,
Мир гудит страстями вожделения
Яростно волнуемый, охваченный
Страхами потерь и самомнением,
Не вникая, будет всё оплачено
Болью, катаклизмами Земли,
Мы стоим уже пред краем пропасти,
Чрез которую есть лишь мосты Любви,
Духа мужества, бесстрастия и доблести!
   ***


Рецензии