Кап-кап капает капель... , топ-топ топает апрель

Кап-кап капает капель,
В лужицы ныряя ловко,
Топ-топ топает апрель,
Ручейки смеются звонко.

Их щекочет солнышко лучом
И они журчат от смеха,
Песни напевают ни о чем,
Звуки раздаются громким эхом.

В небе пролетает птичий клин,
Возвращаясь с южных стран до дому
И кричат привет, с небес вершин,
Краю истинно и преданно родному.

Расшумелись на деревьях воробьи,
Спорят, словно бабы на базаре,
То устроят догонялки, то бои,
Ихний балаган еще в разгаре.

Успокоил чиграшей дворовый кот,
Крался что по тающему снегу,
Рыжий с белым спец на птиц охот
Нынче оказался слабеньким стратегом.

Тут и там чернеют островки
На когда-то белом-белом море,
Ярче солнце и теплее всё деньки
И зима с весной уже не спорят.

Отстучит веселая капель
И забудутся суровые морозы,
А весна расстелет чистую постель-
Изумрудно-нежную и бархатную Прозу!!!


Рецензии