Утро

Нас утром пробуждая ото сна
Господь нам говорит, дитя,
вставать пора.
Тьма отступает, новый день
уже готовится обнять тебя...
И гаснут в городе ночные фонари.
Природа оживает...
В мгновенье ока становится светлей
и вдруг, все словно замирает...
Нависла тишина и вслед за ней,
о чудо! Ликует сердце...
Солнышко  встает...
Уж слышен колокольный звон,
собачий лай и пенье птиц.
О, как прекрасен этот миг!
Ты начинаешь с Богом говорить...
Благодарить его за все
и славить, и молить,
смеяться с ним, и плакать и любить!


Рецензии