Весенний романс
Закат ушел, ночная мгла всходила,
Прохлада шла невидимой волной.
Любви и страсти молодость просила,
Что же, весна, ты делаешь со мной.
Зачем ты растопила в сердце холод
И чувства, вновь ожившие во мне –
Нашли желанный, долгожданный повод,
Чтобы любовь явилась не во сне.
Разлив весны в мир входит с упоеньем,
Любовью наполняя все вокруг.
Преображает мир ее творенье,
Станет добрее от ее услуг.
Войдет в сердца, преобразит и души,
Растопит лед – наследие зимы.
Согреет их, освободит от стужи,
Обиды тяжесть снимет и вины.
Закат ушел, закрылась его дверца,
И юный вечер вышел погулять.
Любви искало и просило сердце,
Весна взялась ей в этом помогать.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121040902413