Весна на Волге. Юрьевец

Земля печальна в своем взоре,
Темнеет снег и дождь кропит,
Но удивительна в узоре -
Тишь необъятная творит...

Еще природа спит, но воздух...
Теплом взлелеянный, пьянит,
Весну пророчит он бороздкам...               
Негодник,
Хотя она уже поит...

Чистейшим запахом восторга,
Зеленой дымкой, как изыск,
Где лес,  она еще девчонка,
Бежит ручьем,с капелью брызг...

А в городке, любуясь Волгой,
По  льду шагает напрямик,
Вот крест,на нем уже истомой
Горькой, волнуясь холодит...

Ей улыбнулись те ветра,
Что бороздят по небу вольно,
В пух разрывая  облака,
Дав  волю  чувствам в голубое...

Весна тревожит, в дрожь покой,
Душа полна томленьем, негой,
И золотит мечты,когда бы вновь,
Вернувшись насладиться с брега...

Тем светом, излучающим тобой.
*
И тают льды, играет кровь,
Сей город захватил всецело мной...

Иваново.Юрьевец 9.04.2021


Рецензии