Воспоминание о детстве

   "Жили они счастливо и
    умерли в один день."

Деревенька моя - память детства
Не забыть мне тебя никогда.
Возвращаюсь к тебе, то и дело,
в своих розовых детских снах.
Как иду огородами босая
по засохшей от солнца траве.
Вот встречает меня домик крестного,
там далече - дом мамы моей.
Восседают вдвоем на крылечке
баба Марья и Дмитрий - мой дед.
Смотрят оба не понимая,
что сказать мне на здравствуй в ответ.
Ведь слабы уже стали глазами,
да и выросла я...столько лет...
Так уж редко мы приезжаем,
чтоб расстаться потом навек.
Сколько воздуха в ней и простора,
в деревеньке далекой моей.
Как мне хочется снова и снова
побродить по холодной росе.
Мне так хочется утром ранним,
выйдя из дому побежать
по тропинке цветущего сада,
чтоб вкусить его аромат.
И раскинув руки, как крылья,
устремиться в низину к ручью,
что бежит неизвестно откуда,
отдавая прохладу свою.
Этот миг из далекого детства
мне уже не забыть никогда.
Как прощались мы с бабушкой, с дедом,
уже зная что навсегда.
И машина ждала у околицы,
Чтоб умчать меня в дальнюю даль.
Я все плакала стоя в горнице,
Заглушить не могла грусть печаль.
Память прошлого, что же ты делаешь,
не даешь мне уснуть никак.
И деревня, что Чудной зовется,
будет в сердце моем навсегда!


Рецензии
Тамара, Вы не только внучка своих бабушки и деда, но и внучка Есенина!

Кондратий Солёный   01.06.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Эта деревня действительно чудная. Она находится в Пензенской области. Хотелось бы съездить туда, но наши русские деревни давно бурьяном заросли.

Тамара Судакова   01.06.2021 15:46   Заявить о нарушении