Если не хочешь, как Есенин, удавиться...

Друг мой , друг мой ,
я очень и очень болен .
Сам не знаю , откуда взялась эта боль .
То ли ветер свистит
над пустым и безлюдным полем ,
то ль , как рощу в сентябрь ,
осыпает мозги алкоголь ...


( С.Есенин )






Сбрось порнографию - мгновенно ту прочтут !
Сбрось философию - пройдут и не заметят.
Поэтов озабоченных приветят,
А от нормальных взор привычно отведут ...

А коль кого зацепишь ненароком,
Давая чисто дружеский совет, -
Узнаешь,что для тех - ты не поэт:
Любая критика в их адрес - будет сроком -

Для тех,что только правду говорят,
Забыв о том,что адресуют ту фантому ...
Не излечить,как видно,глаукому
И не достичь - как ни стремись - девятых врат,

Идя чрез то,что мы поэзией зовём,
Сопоставляя ту по меркам жизни с адом,
Одобренным всецело хит-парадом,
Отдав тому себя безропотно внаём.

...

Я клевещу ?  Так убедитесь в этом сами,
Зайдя к любому из создателей стихов,
Любой из коих обнажить себя готов,
Внимание прельщая телесами -

Открыто,не стесняясь,напоказ,
Махнув рукой на свод почивших уж приличий -
На фоне нынешних безнравственных событий,
Страз выдавая непременно за алмаз !

...
...

Мне говорят,что безнадёжно устарел,
О том,что никому давно не надо
Слагая стих,отвергнув хит-парада
Все притязания,оставшись не у дел.

Наверно,это так ...  Хотя,бывает,
Что я,содрав чадру с иных стихов,
На что угодно,кажется,готов,
Чтобы встряхнуть того,кто предлагает -

Такое,что в кошмарных снах не снится,
Но пользуется спросом - только дай !
Так что,ненужный:это зная - отдыхай,
Если не хочешь,как Есенин,удавиться ...






09.04.2021


Рецензии