эзо-мать-490 пси 10. 04. 2021-20

.
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ДЕТИ
ЧУВСТВУЮТ
УВЕРЕННОСТЬ
ВЗРОСЛЫХ...
.
.
.
10.04.2021г. 16-10
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Дмитрий Карпачёв
Реклама  ·
КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ «НЕЛЬЗЯ» - 7 основных правил ;
Я часто пишу, что детям надо меньше запрещать и больше давать свободы. Это так, но...
Многие родители превращают эти идеи в абсолют. Начинают относиться к детям как к безупречным божествам. В результате становятся заложниками маленьких неуправляемых «монстров». Во всём нужна мера.
К тому же, если дети начнут делать всё, что им захочется, они утонут в собственных желаниях.
Если раньше (ранний постсоветский период) надо было убирать перекосы в сторону строгости и авторитарного способа воспитания, то теперь наоборот. Многим родителям нужно рассказывать, что вседозволенность — это не Ок.
Як то кажуть «Що занадто, то не здраво».
Поэтому запреты в воспитании — нужный и важный инструмент, но им надо правильно пользоваться.
;7 правил использования «Нельзя»:
1. «НЕЛЬЗЯ» обозначает недопустимые и опасные для жизни вещи.
2. По возможности заменяйте слово «НЕЛЬЗЯ» на «ОПАСНО».
3. «НЕЛЬЗЯ» должно быть немного, иначе оно обесценится и ребёнок перестанет его слышать.
4. «НЕЛЬЗЯ» должно подразумевать конкретные последствия, если ребёнок нарушит запрет.
5. Вместе с «НЕЛЬЗЯ», что и когда можно. Предлагайте альтернативу: «Это нельзя, но это можно».
6. Если ситуация позволяет, заменяйте НЕЛЬЗЯ объяснениями. Например: «Дай мне руку, мы вместе перейдём дорогу. Ребёнку одному переходить дорогу опасно».
7. НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ.
;Запреты в воспитании нужны и важны, но они не должны быть основным инструментом воспитания. Запреты - имеют вспомогательную функцию ;
P. S. Что запрещали вам ваши родители, чего, по вашему мнению, запрещать не нужно было (это вызывало у вас сильную обиду или протест)?
================
.
.


Рецензии