ПЕЛ

мой отец пел

из репертуара шурова и рыкунина
конец 1940 - х г.г.

  КАСЬЯН ЖУЧКОВ
ВОЗГЛАВЛЯЛ КОНТОРУ
"ГЛАВСМЕТАНА".

  ОН БЫЛ СУРОВ.
НАВОДИЛ ПОРЯДОК НЕУСТАННО.
УКРЕПЛЯЛ ОН ДИСЦИПЛИНУ РЬЯНО -
А КОНТОРА...НЕ ВЫПОЛНЯЛА ПЛАНА.

  СВОЙ КАБИНЕТ
ОН УКРАСИЛ КАК ДВОРЕЦ СУЛТАНА.
ЦВЕТНОЙ ПАРКЕТ,
ТРИ КОВРА, ДВА КОЖАНЫХ ДИВАНА,
САМ КУПИЛ КАРТИНУ ЛЕВИТАНА,
ВПРОЧЕМ НЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

  ИМЕЛ ОН ДОМ
ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ, ХОТЬ И ДЕРЕВЯННЫЙ,
А В ДОМЕ ТОМ
ВОСЕМЬ КОМНАТ, НЕ СЧИТАЯ ВАННОЙ.
САД ПРИ ДОМЕ, А В САДУ ФОНТАНЫ.
ВСЁ ЗА СЧЁТ ВСЁ ТОЙ ЖЕ "ГЛАВСМЕТАНЫ".

  ВСЕГО МАШИН
ТОЛЬКО 2 ИМЕЛА "ГЛАВСМЕТАНА".
БЫЛ "ЗИМ - 1".
ОН ВОЗИЛ ЛИШЬ САМОГО КАСЬЯНА.
А В ДРУГОЙ "ПОБЕДЕ" ПОСТОЯННО
ЕЗДИЛА ЕГО ЖЕНА УЛЬЯНА.

  КРИТИКОВАТЬ,
ЕСЛИ КТО ЗАДУМЫВАЛ КАСЬЯНА...
ОН НЕ ТЕРПЕЛ:
С КРИТИКОЙ БОРОЛСЯ ОЧЕНЬ РЬЯНО.
ТЕХ, КТО ЧЕСТНО ПОДМЕЧАЛ ИЗЪЯНЫ,
ОН В ТРИ ШЕИ ГНАЛ ИЗ "ГЛАВСМЕТАНЫ"

  ОДНАЖДЫ ОН
РАЗВЕРНУЛ ГАЗЕТУ УТРОМ РАНО -
ТАМ ФЕЛЬЕТОН О ДЕЛАХ КОНТОРЫ "ГЛАВСМЕТАНА"
И ТЕПЕРЬ ОСТАЛАСЬ У КАСЬЯНА
ОТ ВСЕГО БОГАТСТВА ЛИШЬ УЛЬЯНА.

  И ТОГДА
В СОРОКОВЫХ ГОДАХ
КАСЬЯН ПОШЁЛ БЕЗ ЧЕМОДАНА
ЛЕС РУБИТЬ В РАЙОНЕ МАГАДАНА -
ТАК ЗАКОНЧИЛАСЬ КАРЬЕРА ДЛЯ КАСЬЯНА!!!

09 апреля 2021


Рецензии