Если зовешься ты врачом

Твоя профессия от Бога-
Лечить, а значит - врачевать.
То не услуга - то другое:
Спасти и помощь оказать.

А совесть, как халат твой белый,
Ей поступиться вам нельзя-
Она накажет и поможет,
Она и друг вам, и судья.

Не хватит денег, чтоб купить вас
И благодарность чрез края.
И руки вам даны от  Бога,
Растут, как надо, от плеча.

А, если вдруг продажным станешь
И замараешь свой халат.
И в "мир иной"больных отправишь,
Ты в этом будешь виноват.

Врач забывает о зарплате -
Её хорошей не назвать,
Он будет спать у той кровати,
Чтобы лечить, чтобы спасать.

И победив с " косой старуху",
Устало улыбнётся вдруг,
И остается на дежурство,
Замкнётся обстоятельств круг.

Но деньги стали теперь мерой
У чести, совести, труда.
И стал халат когда-то белый,
Весь в пятнах, как у мясника.

Не жизнь спасти, а заработать.
Не помогать, а продавать
Себя, а совесть виновата,
Что не мешает торговать.

Не должен врач в стране жить бедно,
О хлебе думать о своём
И совесть продавать не должен,
Если назвался он врачом.


Рецензии