Варианты

Варианты…

На землю мы приходим удивленным
Беспомощным зависимым от всех
Детенышем смешным, но сотворенным
По образу подобию и смерть
 
Выходит вместе с ним искать дорогу
И сохранит его до нужной даты
Если последует задумке верной бога --
То не спешит забрать в свои пенаты…

Если он ищет путь, пусть не умело
И жаждет истины как пилигрим в пустыне
Смерть не спешит закончить свое дело
И путь гораздо дольше до могилы…

А если бог поцеловал с рожденья
И наш малыш себя откроет сразу
Поймет божественное он предназначенье
Исполнит миссию -- то к тридцати на базу

Вернется к богу – и доложит, дескать --
Экзамен сдал, хочу учится дальше
И снова бросят его в тела клетку
Учиться жизни, в классе теперь старшем…

Но так бывает -- человек не ищет
Ни бога, ни себя -- живет-пасется
Телом ведомый увлеченный пищей
То богу его пробудить придется
 
Конечно, болью – это отрезвляет
И тот забыв о прежних наслажденьях
Вдруг с удивленьем все же понимает
Что есть причина у его рожденья

А есть еще другие – большинство
Их бог будил, но сдался не сумев
Открыть глаза на жизни естество
Он долго ждал… и понял – только смерть

Ему поможет обнулить рестартом
Души ленивы, не хотят расти
Инсультом да инфарктом миокарда
Старуха смерть продолжит нас скрести

Давая шанс воистину последний
Открыться богу и к нему вернуться
А не поймем – холодный холм осенний
На кладбище уж поздно… Не проснуться…


Рецензии