Весна изменчива, капризна

Весна изменчива, капризна
То нас порадует теплом,
То вновь дождем холодным брызнет,
Накроет ледяным крылом.

Лишь только засияет солнце
И небо синью удивит,
Как тут же караван несётся
Из серых туч. И ветра свист

Заголосит протяжным стоном,
И море вспенится волной.
И стихнет разом птичий гомон.
А над свинцовою водой

Нависнет низко, низко небо,
Исчезнет в дымке горизонт.
И оседлает пенный гребень
Собой верхушки грозных волн.

Закружит в танце непогода,
А нам так хочется тепла.
Мы ждём цветения природы,
Ведь за окном царит Весна!

09.04.2021


Рецензии