Басня об умелом деле

Большое долгим не бывает ...

( С.Ликтор )




ВНИМАНИЕ  !   ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ .






На всех желающих - больших не напасёшься.
А посему:живите с тем,что вам дано.
Да и потом:с большим хлопот не оберёшься.
Коли учесть,что жизнь - не кино,

В котором это - вроде бы,как норма:
Конец большой - достоинство самца -
В укор тому,что малый плот во время шторма
Мотает,как бессильного пловца -

По акватории,увы,бездонной бездны,
Что ненасытна,как зверюга по весне,
Для коей все подачки бесполезны -
С насущной думой о быке иль о коне !

...

Но то - в кино,а в жизни,каждый знает,
Как говорится,только малый - королёк:
Ибо большое долгим не бывает,
Ненужным став придатком между ног.

Пусть даже некто и к годам преклонным в силе,
Но то,скорей,не благо,а беда:
Сколько наивных отдыхают уж в могиле -
В объятиях несбыточного сна:

Ибо не ведает контроля при забеге -
В сопоставлении с бессильным - чемпион,
Стремясь достичь предельного при беге,
О коем без понятия и он.

...

Вот и выходит:не в размерах дурня дело
И даже не в желании - стоять,
А том,что надо действовать умело,
Чтоб ненасытных удовлетворять.






09.04.2021


Рецензии