Ожидание

Затишье в боях,
И короткие майские ночи,
Соловей прилетевший
Звонкой песней весенней
Солдатские нервы щекочет,
Соловей,соловей,
Неприметная мирная птица,
Как же хочет солдат к соловьиным ночам,
И к любимой своей воротиться.
Воротиться туда,где в садочке
Сирень и смородина,
К тихой речке,и роще своей соловьиной,
Дождётся ли воина Родина?

Может быть на рассвете,в атаке,
Он буйную голову сложит,
А пока соловей своей песней
Солдатскую душу тревожит.

Утро покажет,останется здесь он
Средь буков и клёнов,или домой возвратится,
Судьбой,и войной сохранённый
Матери радость,
А может и бланк похоронный.
Как бы то ни было,
Утро ещё не настало,
И поёт соловей,
И внимают солдаты той песне устало.

Утро на бой,на последний поднимет солдата,
Бой до Победы,
Штыком,автоматом,гранатой,
Ратной судьбе в том бою
Покорятся навеки ребята.
Кто врага одолев возвратится с Победой,
Кто травой прорастёт,
На полянах под мирным теперь уже небом!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Светлая память всем, кто сражался за Победу!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.03.2022 05:25     Заявить о нарушении