Про бедные несчастные стихи

О бедные несчастные стихи!
Вы сироты, бредущие без дома.
Вас гонят прочь, хотя вы от тоски
Лечить умеете, в вас сладость и истома,
И сон забвения, в котором хорошо,
Как будто кто по сердцу гладит славно.
О, бедные! Когда бы дождь прошёл,
Очистив всё, что властно-своенравно,
Что не даёт главы вам приклонить,
Ни хлеба взять, ни тридевятьземельных
Стальных сапог да о ветлу разбить,
Чтоб мягче шлось в дорогах сопредельных.
И вётлы плачут вместо вас, стихи -
Вон там «кап-кап» - в прелюдиях Шопена.
Но вы идите, тёмны и тихи,
И вызволяйте лучшее из плена.

2017

Опять жалейка )
Жаль, нет тут такой рубрики - "Жалейки". А у Шопена есть )


Рецензии