Моей матери

Вновь окутал снежным одеялом
Спящие дома седой январь.
Ночь, царица сказочного бала,
Времени листает календарь.

Только не ложится на ресницы
Волшебство пленительного сна,
Знаю, так же в этот час не спится
Маме, что тоскует у окна.

С ней ведь даже краткий миг разлуки
Равносилен долгому пути.
Мне всего дороже ее руки,
Ведь роднее в мире не найти.

Мама, знаю, я порой невежда
И бываю часто неправа.
Ты прости меня за то, что реже
Говорю заветные слова.

Я признаюсь, всякое бывало
В этой жизни пережить и мне:
Я стояла на краю провала,
Восседала гордо на коне.

Я любила,маялась, страдала
И была в пучине перемен.
За меня ты душу отдавала,
Ничего не требуя взамен.

Все, кто меня ранил хоть однажды,
Для тебя заклятые враги.
Даже если я прощу их дважды,
Не подашь ты им своей руки.

Знаю, что бы я не претерпела
Наяву и даже в страшном сне,
У тебя душа сильней болела
Оттого, что стало больно мне.

Нет на свете преданней, вернее
Сердца материнского и я,
Если в жизни что-нибудь успею,
То успею, мама, для тебя!..

Аветисян С.В.©, январь, 2009 г.


Рецензии