Йоахим Рингэльнатц. В той части Африки

В той части Африки, что так темна как вошка,
Губная умерла гармошка.
И с музыкой погребена была. И после похорон
Двадцать уселись на могильный холм ворон.
А ворон Нумъро, коий двадцать первым был,
Потом на паруснике в Данцинг вдруг поплыл,
И там он основал в конце концов,
Приют для всех бездетных в городе отцов.
Ну а какая у истории мораль?
Что сам не знаю я, мне очень жаль.


Рецензии