Молитва

Она стояла молча у окошка.
Молилась и глядела в небеса.
Что в этот миг шептали ее губы?
О чем был ее томный взгляд?

Был он каким-то кротким, нежным.
Нет, не просящим, устремленным  ввысь.
Она была такою тонкой, светлой,
В платке спадающем с ее главы.

И обликом она была похожа на Мадонну.
О чем  мечтала и чего ждала?
О чем сказать тогда хотела,
Тому, кто в этот час был в облаках?

Она неслышно что-то говорила.
Казалось мне, была такою не земной...
Вся устремленная туда, в далёкую пучину,
где  ждёт нас Райский сад и вечности покой.

Она стояла молча у окошка,
Молилась, глядя в небеса.
О чем шептала и о чем просила,
мы с вами не узнаем никогда.


Рецензии