Идут, идут

Идут, идут, и там и тут,
Давят, давят вишни и сливы,
Идут, идут, курят, плюют,
И попадают на листья крапивы.

Спешат, спешат, глазки блестят,
Сеют, сеют, так, что лысеют,
Летят, летят, как стая орлят,
Смотрят, смотрят, даже косеют.

Замри, замри, давай на счёт три,
Постой, постой, опомнись, куда ты?
Туда, туда, в сиянье зари,
Туда, туда, в свеченье заката.

Бегут, бегут, наперегонки,
Почём, о чём, с авосем в авоське,
Бегут, бегут друзья и враги,
Одни как слоны, другие как Моськи.

Зудят, гундят, везде быть хотят,
И раз за разом там и бывают,
На край, в Китай, и сразу назад,
Но никогда не успевают.

Идут, идут, песни поют,
Про то, да сё, ложки и вилки,
Весь день, всю ночь и не устают,
Внутри, смотри, одни лишь опилки.

Порой стрелой письмо прилетит,
Ты там, я тут, а кто-то уж больше,
Не ест, не пьёт, и дома сидит,
А сам, потом отправится в Польшу.

И так пешком и ночью и днём,
Давят, давят мостик железный,
Идём, идём, куда-то бредём,
Знаем, знаем это полезно.


Рецензии